何でも出張買取【横浜】トラゼニ

◆個人情報の取り扱い・利用規約(利用規約は個人情報の後に記載しています)

当社(株式会社テンカイ)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律 」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

▽個人情報の定義
お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、 住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情 報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

▽個人情報の収集について
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の 記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合すること ができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指しま す。
当社( 所在地:神奈川県横浜市南区井土ケ谷上町15-5-1F)は、その業務に関連して、個人情報を収集、取得することがあるため、個人情報の利用目的を 公表します。

▽個人情報の利用目的について
当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

・当社及び第三者の商品等の販売、ご案内、発送、サービス提供のため
・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
・本人確認、認証サービスのため
・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
・アンケートやキャンペーンの実施をお客様にお知らせするため
・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
・決済サービス、物流サービスの提供のため
・新サービス、新機能の開発のため ・システムの維持、不具合対応のため

・その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
▽個人情報の提供について
当社は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成 に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

▽個人情報の開示、訂正、利用停止等
お客様がご自分の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等を要望される場 合、当社までご連絡くださるようお願いいたします。
お客様から開示の求めを受けた場合、当社は、お客様ご本人の求めであることを確認させていただいたうえで、法令の定めるところに従って、これに応じるものといたします。

▽お問い合わせ先
本ポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等が ございましたら、当社までご絡くださいますようお願い申し上げます。
当社は、お客様から当社の個人情報の取扱いについて苦情のお申出を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものとします。

▽プライバシーポリシーの更新について
当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。
プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
本ページをその都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお 願いします。

 

◆利用規約◆
出張買取サービスご利用規約
株式会社テンカイ(以下「当社」という)が提供する出張買取サービス(以下「本
サービス」という)の規約を、以下の通り定めます。
第1条 目的
ご利用者様は、本規約に従って、本サービスをご利用ください。

第2条 買取商品
本サービスが可能なお品物は、査定員が金額をつけたものに限ります。詳しくは当社ウェブサイトをご確
認ください。

第3条 出張買取査定について
1) 本サービスでは当社スタッフがご利用者様宅へ出張し、買取ご希望のお品物を実
際に触り、拝見した上で査定いたします。なおご訪問先は第5条に定める身分証明
書記載のご住所に限らせていただきます。
2) 査定金額をもって、当社の買取金額とさせていただきます。

第4条 売買契約の成立
1) 当社スタッフがご利用者様宅へ訪問し、お品物を査定した後、査定金額を提示い
たします。承諾いただける場合は「承諾」、そうでない場合は「キャンセル」の旨を
お伝えください。「キャンセル」の場合はその場でお買取不成立となり、お品物はご
返却いたします。「承諾」の場合、第5条に基づく本人確認のうえ出張買取明細書に
ご署名いただいた時点で売買契約が成立し、お品物の所有権は、ご利用者様から当
社に移転いたします

2) 売買契約成立後であっても、万一お品物が模造品・改造品・盗難品等の不正品と
みなされた場合、古物営業法第15条3項【古物商は古物品を買いうけ若しくは、
交換する場合において不正品の疑いがあると認めるときには、直ちに警察署にその
旨を申告しなければならない。】に基づき、警察署へ申告します。また、お品物が模
造品・改造品、盗難品その他第三者の権利を侵害する商品であることが判明した場
合は、当社は催告等何ら手続きを要することなく売買契約を解除することができ、
その場合、ご利用者様は直ちに当社から受け取った買取金額を返金する義務を負い
ます。

3) ご利用者様は当社に対し、ご利用者様が暴力団、暴力団員、暴力団関係企業、総
会屋、その他の反社会的勢力に該当しないことを確約します。ご利用者様が反社会
的勢力に該当する場合は、本サービスをご利用いただくことはできません。ご利用
者様との売買契約成立後であっても当社が、ご利用者様を反社会的勢力に該当する
と判断した場合、当社は催告をすることなく売買契約を解除することができ、その
場合当社は、ご利用者様に生じた損害について一切の賠償責任を負いません。

第5条 本人確認について
1)古物営業法に従い、次の方法での本人確認をさせていただきます。以下にあげる身
分証明書(有効期限内に限る)のいずれかをご用意ください。
・運転免許証(住所変更がある場合は、変更記載済みの裏面含む)
・パスポート
・住民基本台帳カード(顔写真が入っているもの)
・健康保険証
・住民票の写し(コピーではなく原本で、発行日から 3 ヶ月以内、本籍・個人
番号(マイナンバー)の記載のないもの)
・在留カード
・その他当社が認めるもの
・法人のお客様の場合、立会いされる方の本人確認書類(身分証明書)、会社
の登記事項証明書又は印鑑登録証明書(いずれの場合でも発行日から 3 ヶ月
以内のものに限ります。)が必要となります。また、代表者以外の方が立会い
する場合は会社からの委任状が必要となります。
2) お申し込みのご住所と、身分証明書に記載されている住所が一致している必要が
あります。
3) お振込みによるお支払いにあたっての銀行口座名義は、ご利用者様ご本人に限ら
せていただきます。

第6条 お取引可能年齢
18歳未満の方は、本サービスをご利用できません。

第7条 お支払い
1) ご利用者様が当社の提示した査定金額をご承諾され、売買契約が成立した後、買
取金額を現金又はお振込みにてお支払いいたします。

2) お支払いは、現金を選択された場合、お品物の引き換え時にお渡しいたします。
お振込みの場合は金融機関休業日を除き、原則3営業日以内となります。なお古物
営業法の取り決めにより、お振込みにおけるご入金口座は、原則身分証明記載のご
本人様名義の口座に限らせていただきます。

3) お振込みでのお支払いの場合、振込手数料は当社が負担いたします。但し、口座
情報に不備がある場合等、ご利用者様に責がある場合は、ご利用者様に振込手数料
を負担していただく場合がございます。

4) 口座情報の不備、古物営業法に違反する場合、また、依頼先金融機関での問題等
の場合は、お振込みが遅れたり、お振込みが出来ない事がございます。このような
場合、当社よりご利用者様へご連絡をさしあげますが、不備事項等の改善ができな
い場合や一定期間連絡がつかない場合は「キャンセル」とみなし、お品物は返却さ
せていただきます。なお、お品物の返却が不可能な場合又はお品物をお預かりした
状態でさらに一定期間連絡がつかない場合は、お品物の所有権及び処分権は当社が
有するものとし、処分費用を請求させていただきます。

第8条 所有権の移転
ご利用者様が第4条1項に定められた手続きにより売買契約が成立した場合の所
有権移転先は以下となります。
株式会社テンカイ
〒244-0842
神奈川県横浜市栄区飯島町1483-1

第9条 お品物の取扱い
1) お品物が未開封の場合でも、動作確認、状態確認のため開封する場合があります。
その後お品物を返却する場合でも、当社は開封に伴う損害等について一切責任を負
わないものといたします。
2) お品物を返却する場合、状態・システム環境・データ等を査定前の状態へ復元す
ることができない場合がありますので、予めご了承ください。

第10条 責任の範囲
お品物をお預かりした後、買取査定前又はキャンセルによる返却までに破損等が
あった場合は、当社に故意又は重大な過失がある場合に限り、当社の買取基準に従
い、当社における販売価格を上限として補償いたします。

第11条 クーリングオフ
1) 第4条 1 項における「承諾」をされた場合であっても、ご利用者はクーリグオフ
を申し出る権利があります。売買契約締結日を含めた8日間は解約希望がございま
したら、書面にてその旨を記載いただき、出張買取明細書のお控えと合わせて、特
定記録郵便で当社宛にご通知願います。
2) 契約の解除があった場合において、当社は解除に伴う損害賠償又は違約金のご請
求はいたしません。
3) 当社が買取金額をお支払い済みの場合、手数料は当社負担にて買取金額をご送金
ください。着金確認後、お品物を送料当社負担にてご返送させていただきます。

第12条 物品引き渡しの拒絶
第4条1項における「承諾」をされた場合であっても、ご利用者様は、クーリン
グオフ期間中、お品物の引き渡しを拒絶することができます。この場合、買取金額
は第7条に従い、商品をお引渡しいただけました後、現金又はお振込みにてお支払
いいたします。

第13条 個人情報の取扱い
個人情報の取扱いについては、当社が別に定める「個人情報の取扱いについて」
に準じます。

第14条 合意管轄
本件売買に関する一切の紛争に関しては、大阪地方裁判所又は大阪簡易裁判所を
第一審の専属的合意管轄といたします。

第15条 規約の改定
1) 当社は、本規約について社会情勢の変化等に対応し当社が相当と認める場合は、
いつでもご利用者様に許可なく本規約を変更改定きるものといたします。
2) 本規約改定は、当社ホームページ上に告知した時点で効力を生ずるものといたし
ます。